martes, 21 de septiembre de 2010

Como saber si el pescado es fresco

Es muy importante saber elegir bien los alimentos que compramos.  Por ello, algunos consejos a seguir a la hora de la compra de un pescado fresco son los siguientes:
  • El pescado debe oler a mar, cualquier otro sera indicativo de mal estado.
  • Los ojos  deben de ser brillantes y saltones, si estan hundidos y opacos son señal de deterioro.
  • La carne del pescado debe de estar firme, de tal forma que una vez que lo cojamos, no quede rastro de la marca de nuestros dedos. Si el pescado ya tiene un tiempo la carne tiene una menor consistencia, por lo que al agarrarlo se queda la marca del dedo.
  • El pescado fresco tiene las escamas brillantes y muy adheridas al cuerpo, mientras que en el pescado de más tiempo estas se desprenden con un mero roce.
  • Las branquias del pescado fresco tienen un color rojo muy caracteristico, además de separadas, mientras que si no es fresco tienen un color marrocillo y estan pegadas.
Fuente: www.cholocilindro.com

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